Наша «Бест оф Раша» - Невское время
RSS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наша «Бест оф Раша»

Объявлены победители самого масштабного национального фотографического проекта Bestofrussia – «Лучшие фотографии России – 2013». Фотографы «Невского времени» в итоговой экспозиции Bestofrussia-2013 будут представлены пятью работами, которые сегодня мы представляем вашему вниманию.


Юлия Осмоловская – «Мороз и Солнце!!!»

Жюри оценивало почти 23 тысячи фотографий, присланных из разных концов России. Для итоговой выставки, которая по традиции будет проходить в московском Центре современного искусства «ВИНЗАВОД», и ежегодного увесистого фотоальбома отобрано 340 работ.

Объявление итогов конкурса Bestofrussia как всегда вызвало бурное обсуждение в журналистской и фотографической среде, в социальных сетях. Лично у меня знакомство с галереей победителей вызвало ассоциацию (говорю без иронии) с просмотром подшивки старого доброго «Советского фото», когда фотографы больше ориентировались на свои чувства-эмоции, а не на форматы WPPhoto и соцсетей. Мне местами понятна ирония «профи» по поводу выбора тем и качества работ, но ведь если бы в окончательный отбор вошли работы штатных фотографов из газет и агентств крупных городов, то жизнь России представляла из себя (тут слегка утрирую) сплошную череду судов/митингов/манифистаций и битв всевозможных «несогласных» с ОМОНом.



Виктория Ламзина – «Символы»



 Юрий Гольденштейн – «Еда»



Андрей Чепакин – «Ожидание»



Александр Гальперин – «Мать и сын»



Наши работы демонстрировались и на предыдущих экспозициях Bestofrussia

// Андрей Чепакин, заведующий фотослужбой «НВ»
Версия для печати
Читать в Яндекс.Ленте